レモン塩のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワサビ菜の葉を、一口の大きさにちぎって洗い、ナイロンの袋に入れて冷蔵庫に入れて置く。
- 2 芯は斜め切りにしておく。
-
3
写真はピーラーの途中です。
買いたてだったので皮も食べました。
人参の半分くらいの所まで、縦に8〜10本位包丁を入れて、人参を回しながらピーラーでスライスします。 - 4 スライスしていると細くなって半分になります。
- 5 ごま油大さじ1でワサビ菜の芯を40秒炒め、人参を入れて30秒炒めます。
-
6
ボールにワサビ菜、レモン塩の皮、レモン塩大さじ1、ごま油大さじ1、5️⃣
と全部を入れて混ぜます。味見をして、味が足りないようでしたらレモン塩を足します。 -
7
私はレモン塩を大さじ1/2を足しました。
器に盛りつけをして、家にある胡麻を指でひねりながらかけて出来上がりです。
きっかけ
レタスでも美味しかったのですがワサビ菜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
手で混ぜた方が味がなじみます。 じゃこを入れても美味しいです。
- レシピID:1630006384
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- レモン塩の野菜サラダ
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