新しいメインに♡かぼちゃと豚肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販で売られているスライスかぼちゃを一口大に切って、レンジで500W3分加熱します。この時大さじ1杯の水を加えてふんわりラップをかけて下さい*
-
2
かぼちゃを温めている間に、焼肉のタレと豆板醤を合わせて、タレを作っておいて下さい。
タレの味はご家庭にあるお好きな味で大丈夫です(*^^*) - 3 ちなみにもし焼肉のタレがない場合は醤油大さじ3と砂糖大さじ1と豆板醤を合わせて下さいね。
- 4 かぼちゃが温まったら一度取り出し皮まで柔らかくなっているか確認して下さい*皮は剥いてしまうと炒める時崩れますので剥かないで下さいね(*^^*)
-
5
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めて下さい。だいたい火が通ったらかぼちゃも加えて下さい。
油が気になる方はペーパーで軽くとって下さいね* - 6 馴染んだらタレを加えて、ねぎと白ごまもお好みでどうぞ!豆板醤が効いてピリ辛でごはんが進みますよ♡
きっかけ
焼肉のタレが余るのが気になってたのと、かぼちゃのレパートリーを増やしたかったので。 正直味付けも何種類も面倒と感じることもありますが、タレならこれ一本なので楽です!笑
おいしくなるコツ
豆板醤を入れる場合はタレが甘めの方が合うと思います。なしでも充分美味しいので、ご家庭の好みに合わせてお作り下さい!
- レシピID:1630006629
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにコロッケや煮物など
レパートリーが限られる。。
そんな時作って頂けたらと思います☺︎