ニシンの切り込みで炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り長さを半分に切る。長葱は斜め薄切り。大葉は千切りにする。フライパンにごま油を熱してえのきと長葱を炒める。しんなりしたら水とニシンの切り込みを加え混ぜる。
- 2 ゆで蕎麦を入れ、ほぐしながら水分が無くなるまで炒める。器に盛り、大葉を散らす。
- 3 お好みで半熟目玉焼きを添え、卵黄を絡めて食べても美味しいです。
きっかけ
ニシンの切り込みが好きなので料理にも使いたいと思って。
おいしくなるコツ
ニシンの切り込みは塩加減によって使う量を調整してください。
- レシピID:1630006602
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ニシンの切り込みで炒め蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません