もやしととんぶりの卵焼き レシピ・作り方

もやしととんぶりの卵焼き
  • 約10分
□うみ□
□うみ□
もやしのシャキシャキ感と口に残るとんぶりのプチプチ感が楽しい卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 50g(1袋200gの1/4袋)
  • とんぶり 大さじ1~お好みで
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • サラダ油(ごま油でも) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。もやしがしんなりしたら麺つゆ・とんぶりを加えて混ぜ、卵も割り入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱して①の卵液の1/3量を流し入れ、焼けてきたら端からクルクルと巻く。後2回繰り返して焼き上げる。

きっかけ

もやしが少しだけ余ったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間はお使いのレンジによって加減してください。

  • レシピID:1630006353
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き もやし とんぶり
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る