もやしととんぶりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱する。もやしがしんなりしたら麺つゆ・とんぶりを加えて混ぜ、卵も割り入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱して①の卵液の1/3量を流し入れ、焼けてきたら端からクルクルと巻く。後2回繰り返して焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)