P's亭*鮭の和風ムニエル きのこソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ピメリ
秋といえばきのこ、鮭、くま。ある日森の中でうっかりくまモ◯さんに出会ってしまったらとりあえずふなっ◯ーのモノマネだけはしないであげて下さい。殺されます。
材料(2人分)
- 生鮭 2枚
- しめじ、まいたけ 各1/3株
- 薄力粉 少々
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ベビーリーフ(彩り用) 少々
- プチトマト(彩り用) 4個
作り方
- 1 生鮭は塩こしょうし、薄力粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、皮目から鮭を焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、しめじとまいたけも加えて焼く。
- 2 ☆を加えて軽く煮詰める。器に盛ってベビーリーフとプチトマトを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
ピメリ
如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない)
料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)