豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方

豆苗と豚肉炒め
  • 約10分
春5月
春5月
注目の野菜、豆苗を使って♪

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 舞茸 半パック
  • 豆苗 2束
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗を根を多めに残し、切る。舞茸も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め軽く塩コショウをし、舞茸、豆苗を入れ炒める。
  3. 3 炒まったら、醤油で味付けをし、完成。

きっかけ

豆苗に最近はまってるので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい!豆苗の根は水につけて毎日水を取り替えれば2週間でまた食べれるからお得!

  • レシピID:1630006185
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る