P's亭*母の味*圧力鍋で大根と茹で豚の煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして面取りをし、水にさらしておく。(今回は大根が細かったので輪切りですが大きいものならさらに半分に切ってください)
- 2 圧力鍋に大根、茹で豚、しょうが千切りを入れ、☆を加えて火にかける。蒸気が出たら火を止める。(この辺はお手持ちの圧力鍋に合わせてください)
- 3 蓋が空いたら落し蓋をして、15〜20分汁を煮詰め、味を染み込ませたら出来上がり。
きっかけ
思い出の母の味*
おいしくなるコツ
母は土鍋でじっくり煮込んでいましたが私は圧力鍋で手抜きを。煮詰めるときにゆで卵を放り込んでも美味しいです。
- レシピID:1630006035
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません