P's亭*白だしで 切り干し大根とがんもの煮付け レシピ・作り方

P's亭*白だしで 切り干し大根とがんもの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
簡単なのにそれっぽい味になります。呑んだくれが作ってもおふくろの味。油で炒めないのであっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。(15分くらい)人参は千切りにしてレンジで1分チン。がんもは熱湯をかけて油抜きし、大きければ4つ切りに、小さければ半分に。
  2. 2 鍋に①と☆を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして落し蓋をし、汁気がなくなるまで10分くらい煮詰める。火をとめてかつお節を入れて全体にからませる。

きっかけ

いざという時に頼りになる乾物。夏は冷やしてもいいですよ。いえ、ぜひ冷やして下さい。(懇願)

おいしくなるコツ

人参と最後に入れるかつお節で彩りと栄養をUP。今回はがんもを使いましたが油揚げや厚揚げで作ることも多いです。要はその時安いもので。

  • レシピID:1630005917
  • 公開日:2014/09/08
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
P's亭*白だしで 切り干し大根とがんもの煮付け
ピメリ
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