スモークサーモンの洋風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備:長ネギと大葉は千切りして10分位水に浸して水気を切る。そうめんをゆでる。
- 2 ボウルにワサビ、醤油、リンゴ酢、ごま油、すり胡麻の調味料をしっかり混ぜ合わせ、水気を切った長ネギと大葉とスモークサーモンもボウルに加え調味料になじませる。
- 3 茹で上がったそうめんをしっかりと水洗いし、冷えたそうめんに「2」で作ったスモークサーモンと調味料をかけて完成です!
きっかけ
リンゴ酢を初めて購入したのはいいけど、レパートリーがないことに気がついて・・・、
おいしくなるコツ
スモークサーモンがお好きでしたら、もっと加えても美味しくなると思います^^
- レシピID:1630005365
- 公開日:2013/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません