鱈とズッキーニのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

鱈とズッキーニのスパニッシュオムレツ
□うみ□
□うみ□
ズッキーニをたくさん入れたパニッシュオムレツ。
じゃが芋で作るよりも重くなく、鱈との相性も抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り除き、小さく切って酒をまぶしておく。ズッキーニは3~4mmの半月切り。玉葱は薄切り。パプリカは細切り。ベーコンは極細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱・ズッキーニを炒める。しんなりしてきたら鱈を入れて炒める(火が入るとほぐれてくるけど構わない)。パプリカ・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、にんにく・コンソメ・塩・胡椒で調味して火を止める。ボウルに卵を溶きほぐして粉チーズを混ぜる。炒めた具材を入れて混ぜる。
  4. 4 20cm(18cmでも)のフライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れて均す。蓋をして極弱火で7~8分焼く。蓋や皿にスライドさせて移してフライパンに裏返し、蓋を無しで2~3分焼く。
  5. 5 キレイな面を上にして器に盛り付け、切り分けて食べる。

    ※味はついているのでそのままでも、お好みでマヨネーズやケチャップをつけても。。

きっかけ

3切れ1パックの鱈を買って、1切れ余ったので。。。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使った方が厚みが出てよいです。。 焼き時間は様子をみて加減してください。

  • レシピID:1630005231
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ ズッキーニ スパニッシュオムレツ
料理名
鱈とズッキーニのスパニッシュオムレツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごドロボウ
    いちごドロボウ
    2015/09/13 21:10
    鱈とズッキーニのスパニッシュオムレツ
    味付けもしっかりしていてとても美味しかったです!分量や作り方も丁寧に書いて頂いて分かりやすかったです。また作らせて頂きたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る