白菜の漬物でつくる餃子 レシピ・作り方

白菜の漬物でつくる餃子
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
白菜の漬物で作るので、下味がついていて美味しいですよ。

材料(30個人分)

  • 白菜の漬物 220g
  • 豚挽き肉 150g
  • クックドゥ 香味ペースト 小さじ2~
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 白菜の漬物はみじん切りにします。
    水気をしぼります。
  2. 2 ボールに材料全部を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮で包みます。
  4. 4 熱したフライパンに油を薄く敷いて、餃子を並べます。
  5. 5 水を加え、蓋をして中火で4分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 水気が無くなってきたら、火を弱火にして、油(小さじ2~)をまわしかけパリッとさせます.
    2分ほど焼いて、器に盛り付け完成です。

きっかけ

白菜の漬物が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

香味ペーストはお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005193
  • 公開日:2013/05/23
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その他の餃子
料理名
白菜の漬物で作る餃子
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つくったよレポート(1件)

  • maaaai.f
    maaaai.f
    2022/03/08 09:40
    白菜の漬物でつくる餃子
    今まで一度も手作り餃子に成功したことがなかった私が上手にできました!
    ありがとうございました!

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