しっとりレバーカツ レシピ・作り方

しっとりレバーカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ステキ♪キッチン
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レバーを牛乳などで臭み取りはせずに、下味を付けて臭みを抑える。簡単なレバーの下処理♪

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 【レバー下味】
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 大さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • 【付け合せ】
  • きゃべつ千切り 適宜
  • ピーマン 適宜
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切る。
    筋が気になる場合は取り除き、下味に5分漬ける。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒をして、レバーを巻きつける。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉に順に衣をつける。
  4. 4 170℃の油でキツネ色になるまで揚げ、少し余熱でも火を通す。
  5. 5 お皿に付け合わせを盛り付け、レバーカツを盛り付けたら完成!

きっかけ

梅雨で体調が優れない時でもサッパリ爽快に食べれる肉料理を紹介!

  • レシピID:1630005189
  • 公開日:2013/06/10
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