キムチの素で海苔の佃煮 レシピ・作り方

キムチの素で海苔の佃煮
□うみ□
□うみ□
キムチ風味の海苔の佃煮。。。

材料(作りやすい量人分)

  • 海苔(板海苔) 20g(全形8枚くらい)
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○キムチの素(桃屋) 大さじ2と1/2~3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に海苔を1~2cm角位にちぎって入れる。○印を加えてよく混ぜる。馴染んだら水も加えて混ぜる。弱火にかけて7~8分、水分を飛ばすように炒り煮する。
  2. 2 ※キムチの素は少なめから入れて最後に味をみて足すとよいです。

きっかけ

沢山いただいて使い切れない海苔とキムチの素があったので、キムチ風味の海苔の佃煮に。。。

おいしくなるコツ

水分はもともと少ないので、炒り煮する時に焦げないように気をつけてください。 (全体に熱が入ったら極弱火で混ぜながら炒り煮するとよいです)

  • レシピID:1630005145
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
キムチの素で海苔の佃煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る