キムチの素で海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋に海苔を1~2cm角位にちぎって入れる。○印を加えてよく混ぜる。馴染んだら水も加えて混ぜる。弱火にかけて7~8分、水分を飛ばすように炒り煮する。
- 2 ※キムチの素は少なめから入れて最後に味をみて足すとよいです。
きっかけ
沢山いただいて使い切れない海苔とキムチの素があったので、キムチ風味の海苔の佃煮に。。。
おいしくなるコツ
水分はもともと少ないので、炒り煮する時に焦げないように気をつけてください。 (全体に熱が入ったら極弱火で混ぜながら炒り煮するとよいです)
- レシピID:1630005145
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- キムチの素で海苔の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません