ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴 レシピ・作り方
![ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670a063d488b34f55a7dedeb110015548145b958.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイ・長葱・大葉は粗めのみじん切り。ボウルにザーサイ・長葱・すりゴマ・○印を入れて混ぜる。味が足りなければ醤油・酢を足して調整する。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。合わせた①をのせ、大葉をちらす。
きっかけ
いつもはザーサイにラー油+ポン酢で冷奴なので、たまには違う味で・・・
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630005062
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/26 21:36こんばんは〜大葉が無かったのでシソの実の塩漬けを乗せてみました(*^^*)レシピありがとうございます。