煮込みハンバーグ チーズ入り レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 合いびき肉 300g
- A 玉ねぎ 1/4個
- A パン粉 1/3カップ
- A 牛乳 大さじ3
- A 卵 1/2個
- A 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 大さじ5
- カゴメ煮込みハンバーグ 1袋
- 水 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
ボールにAを入れて、よく練りながら混ぜます。
5等分して、手に取り、広げてとろけるチーズを中に入れて丸めます。 - 3 フライパンに油を熱して、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
4
煮込みハンバーグのソースと水を入れて、弱火で15分ほど煮込みます。
(5分ほど煮たら、裏返してください) - 5 器に盛り付け完成です。
きっかけ
チーズイン煮込みハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出さないように包んでください。 チーズは、カマンベールやプロセスチーズでも合いますよ。
- レシピID:1630004695
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- チーズイン煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません