煮込みハンバーグ チーズ入り レシピ・作り方

煮込みハンバーグ チーズ入り
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
カゴメの煮込みハンバーグ用のソースを使って、チーズを入れたハンバーグを煮込みました。まろやかで美味しいですよ。

材料(5個人分)

  • 合いびき肉 300g
  • A 玉ねぎ 1/4個
  • A パン粉 1/3カップ
  • A 牛乳 大さじ3
  • A 卵 1/2個
  • A 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 大さじ5
  • カゴメ煮込みハンバーグ 1袋
  • 200ml
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールにAを入れて、よく練りながら混ぜます。
    5等分して、手に取り、広げてとろけるチーズを中に入れて丸めます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
  4. 4 煮込みハンバーグのソースと水を入れて、弱火で15分ほど煮込みます。
    (5分ほど煮たら、裏返してください)
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

チーズイン煮込みハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出さないように包んでください。 チーズは、カマンベールやプロセスチーズでも合いますよ。

  • レシピID:1630004695
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
チーズイン煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る