人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
人参のきんぴらです。お弁当にも合いますよ。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50ml
  • 七味唐辛子 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、千切りか細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参がしんなりするまで炒めます。
    水、めんつゆ、みりん、醤油を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
    仕上げに、七味唐辛子をかけて、かるく混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1630004373
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/28 21:47
    人参のきんぴら
    こんにゃくと竹輪入り~♪人参の自然な甘みがすごく美味しいです!お弁当用に残したかったけど、ペロリと食べちゃいました。ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る