安納芋の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- バター 大さじ3
- 岩塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
安納芋は、拍子木切りにします。
7,8分水にさらしてアクを抜きます。 - 2 水気をしっかりきり、フライパンにバターを熱し、安納芋を炒めます。
-
3
火が通ったら、岩塩、砂糖を入れて混ぜます。
器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋の塩バター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momo1111172016/10/22 00:012歳の娘もモリモリ食べてくれました!
美味しかったので、また作ります(o^^o) -
ミケラビ2015/03/11 18:53しょっぱあまい、おかず安納芋、美味しかったです(﹡´◡`﹡ )ついつい食べすぎちゃいそうなので小分けに(笑)ご馳走さまでした☆
-
なつ☆56432012/11/25 19:47おかずとして安納芋が食べれました!美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)