かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- バター 大さじ2
- 味付け塩こしょう 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、5mm幅に薄くスライスします。
-
2
フライパンにバターを熱し、弱火でかぼちゃを炒めます。
かるく火が通ったら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにします。 -
3
味付け塩こしょうをまぶします。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
煮ることが多いかぼちゃを、バターソテーしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く切ってください。火が通りやすく、綺麗に焼けます。
- レシピID:1630004208
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/11/07 14:05昼食時に作ってみました。ごちそうさまでした。