かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方

かぼちゃのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
いつもは煮物が多いかぼちゃですが、バターソテーにしました。肉料理の付け合せに合いますよ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • バター 大さじ2
  • 味付け塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、5mm幅に薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火でかぼちゃを炒めます。
    かるく火が通ったら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにします。
  3. 3 味付け塩こしょうをまぶします。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

煮ることが多いかぼちゃを、バターソテーしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く切ってください。火が通りやすく、綺麗に焼けます。

  • レシピID:1630004208
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/07 14:05
    かぼちゃのバターソテー
    昼食時に作ってみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る