野沢菜こんぶの卵焼き レシピ・作り方

野沢菜こんぶの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
野沢菜昆布の塩気がきいた、美味しい卵焼きです。
おつまみに合いますよ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 野沢菜昆布 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小鉢に、卵を溶きほぐし、野沢菜昆布を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に、ごま油を敷いて熱し、1の半分を入れて、半熟状になるまで焼きます。手前に巻いて、残りの卵液を流し、固まってきたら巻きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

彩り鮮やかな卵焼きが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

野沢菜昆布は塩気があるので、味付けはしないでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1630004177
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る