野沢菜こんぶの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鉢に、卵を溶きほぐし、野沢菜昆布を入れて、よく混ぜます。
- 2 卵焼き器に、ごま油を敷いて熱し、1の半分を入れて、半熟状になるまで焼きます。手前に巻いて、残りの卵液を流し、固まってきたら巻きます。
- 3 食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
彩り鮮やかな卵焼きが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
野沢菜昆布は塩気があるので、味付けはしないでも美味しく食べられます。
- レシピID:1630004177
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに合いますよ。