ブロックハムで胡桃チーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡桃はローストして冷まし、手で小さく砕く。大葉は縦半分に切る。ハムは半分に切って間を切り開く。クリームチーズはやわらかくしてボウルに入れ、胡桃・○印を混ぜる。
- 2 切り開いたハムの片側に大葉をのせ、胡桃入りクリームチーズをのせてサンドする。
きっかけ
ブロックハムをいただいたので。
おいしくなるコツ
ハムの厚さ8mmくらいとしていますが、お好みの厚さで大丈夫です。 面倒であれば、挟まずに半分に切った上に大葉と胡桃入りクリームチーズをのせるだけでも。。
- レシピID:1630003913
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。。