豚もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚ももブロックを入れて、豚肉がかぶる水を入れます。
酒とすりおろしにんにくを加え、15分圧力鍋で煮込み、豚肉を柔らかくします。 -
2
玉ねぎは、くし型切りにします。
人参は乱切り、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めます。野菜に火が通ったら、ホールトマト、水、砂糖、コンソメ、醤油、ケチャップを入れて煮込みます。
(中火で10分) -
4
茹で上がった豚もも肉を一口大に切り、3に加えて煮込みます。(中火で5分くらい)
塩、こしょうで味を調えて、
器に盛って完成です。
きっかけ
豚もも肉で柔らかくて美味しい煮込み料理を作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけると風味が良くなります。
- レシピID:1630003896
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません