豚もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

豚もも肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もも。
もも。
圧力鍋を使って、柔らかく煮込んだ美味しいトマト煮です。

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • お酒 60ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚ももブロックを入れて、豚肉がかぶる水を入れます。
    酒とすりおろしにんにくを加え、15分圧力鍋で煮込み、豚肉を柔らかくします。
  2. 2 玉ねぎは、くし型切りにします。
    人参は乱切り、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めます。野菜に火が通ったら、ホールトマト、水、砂糖、コンソメ、醤油、ケチャップを入れて煮込みます。
    (中火で10分)
  4. 4 茹で上がった豚もも肉を一口大に切り、3に加えて煮込みます。(中火で5分くらい)
    塩、こしょうで味を調えて、
    器に盛って完成です。

きっかけ

豚もも肉で柔らかくて美味しい煮込み料理を作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをかけると風味が良くなります。

  • レシピID:1630003896
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る