野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野沢菜漬けを細かく刻みます。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、そこに温かいご飯を入れ、よく混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を入れ強火で炒めます。
ご飯がぱらぱらになるまで、フライパンを揺すりながら、炒めます。 - 4 野沢菜、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え、中火で炒めます。
- 5 器に盛って完成です。
きっかけ
野沢菜を使って、チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
野沢菜は、ご飯がぱらぱらになってから入れてください。初めから入れて炒めると、ぱらぱらになりにくいです。
- レシピID:1630003780
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません