野沢菜チャーハン レシピ・作り方

野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
野沢菜の歯ごたえが美味しいチャーハンです☆

材料(2人分)

  • 野沢菜漬け 100g
  • 2個
  • ご飯 2膳
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜漬けを細かく刻みます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、そこに温かいご飯を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れ強火で炒めます。
    ご飯がぱらぱらになるまで、フライパンを揺すりながら、炒めます。
  4. 4 野沢菜、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え、中火で炒めます。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

野沢菜を使って、チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

野沢菜は、ご飯がぱらぱらになってから入れてください。初めから入れて炒めると、ぱらぱらになりにくいです。

  • レシピID:1630003780
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る