柔らかロースかつ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肉は、2~3センチ幅に切ります。
- 2 ボールに卵、薄力粉、水を入れよく混ぜます。
- 3 2のタレを肉につけてから、パン粉をつけます。
- 4 170度に熱した油で揚げます。中火で2分揚げ、裏返して弱火で2分揚げ、最後に強火にして20秒ほど揚げます。
- 5 お好みの野菜を添えて完成です。
きっかけ
お弁当用に作った一口サイズのロースカツです。 やわらかくて美味しいですよ!
おいしくなるコツ
筋きりはしなくても、一口サイズなので、やわらかいです。
- レシピID:1630003680
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロースカツ
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