柔らかロースかつ☆ レシピ・作り方

柔らかロースかつ☆
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
一口大に切って揚げているので、お子様でも食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は、2~3センチ幅に切ります。
  2. 2 ボールに卵、薄力粉、水を入れよく混ぜます。
  3. 3 2のタレを肉につけてから、パン粉をつけます。
  4. 4 170度に熱した油で揚げます。中火で2分揚げ、裏返して弱火で2分揚げ、最後に強火にして20秒ほど揚げます。
  5. 5 お好みの野菜を添えて完成です。

きっかけ

お弁当用に作った一口サイズのロースカツです。 やわらかくて美味しいですよ!

おいしくなるコツ

筋きりはしなくても、一口サイズなので、やわらかいです。

  • レシピID:1630003680
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ロースカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/04/24 23:42
    柔らかロースかつ☆
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2014/05/17 16:32
    柔らかロースかつ☆
    リピです♪簡単だし、柔らかくて美味しい(^-^)♪♪ごちそうさまでした♥♥(o→ܫ←o)♫ღ
  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2012/09/23 20:30
    柔らかロースかつ☆
    簡単で、柔らかいカツにになりました(^-^)また作りたいです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る