大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
もも。
もも。
冷蔵庫でねかせているので、味がしみてて美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 料理酒 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 ジップロックなどの袋に1を入れ、砂糖、酢、塩、料理酒、鷹の爪を加え、かるくもみます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

きっかけ

簡単にできて、すぐ食べられるので、便利です☆

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合、鷹の爪は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1630003658
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/06/11 09:48
    大根の漬物
    美味しく頂きました!ご飯が何ぼでもイケる感じです!レシピ有難うございます<(_ _)>
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2012/11/25 22:03
    大根の漬物
    ずっと作りたかった母の味と同じでした(゜-^*)/大根がおいしい季節…箸休めにぴったりです↗子供達もパクパクでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る