食べられる♪ ゴーヤのわた卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのわた 1本分
- 岩塩 適量
- 紅しょうが 大さじ1
- 青のり 適量
- 中濃ソース 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取ります。
- 2 ボールに卵を溶いて、岩塩、青のり、紅しょうがを混ぜておきます。
- 3 2にちぎったワタを入れて混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱し、こんがり焼いて完成です。
中濃ソースをかけていただきます。お好みで、鰹節をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/06/11 19:15わたとは言ってもゴーヤなので、どうかな?とおもったけど、3才の息子にも好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今まで捨ててたのはもったいなかった・・・