食べられる♪ ゴーヤのわた卵焼き レシピ・作り方

食べられる♪ ゴーヤのわた卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
ゴーヤのわたは意外に美味しいです! 
今まで捨ててたのはもったいなかった・・・

材料(1人分)

  • ゴーヤのわた 1本分
  • 岩塩 適量
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 青のり 適量
  • 中濃ソース 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取ります。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、岩塩、青のり、紅しょうがを混ぜておきます。
  3. 3 2にちぎったワタを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、こんがり焼いて完成です。
    中濃ソースをかけていただきます。お好みで、鰹節をかけてください。

きっかけ

いつも捨てていたゴーヤのわたを使って、焼いてみました☆

おいしくなるコツ

ごま油で焼いても美味しいです☆

  • レシピID:1630003421
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2012/06/11 19:15
    食べられる♪ ゴーヤのわた卵焼き
    わたとは言ってもゴーヤなので、どうかな?とおもったけど、3才の息子にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る