味噌と鶏がらキムチ鍋! レシピ・作り方

味噌と鶏がらキムチ鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
しめは、ご飯にスライスチーズをのせて、刻みのりをかけて食べると、美味しいです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートに水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰させます。
  2. 2 1に味噌を溶きます。
  3. 3 2にキャベツ、もやし、キムチの順で入れ、野菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮込みます。
  4. 4 豚肉を入れ、火が通ったら小皿によそって食べます。

きっかけ

家にある調味料で、キムチ鍋を作ろうと思いできたレシピです!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減してください。鶏がらスープの素は鍋のだしに使えて便利ですよ☆

  • レシピID:1630003394
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る