味噌と鶏がらキムチ鍋! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホットプレートに水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰させます。
- 2 1に味噌を溶きます。
- 3 2にキャベツ、もやし、キムチの順で入れ、野菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮込みます。
- 4 豚肉を入れ、火が通ったら小皿によそって食べます。
きっかけ
家にある調味料で、キムチ鍋を作ろうと思いできたレシピです!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減してください。鶏がらスープの素は鍋のだしに使えて便利ですよ☆
- レシピID:1630003394
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません