きな粉の甘辛卵焼き レシピ・作り方

きな粉の甘辛卵焼き
□うみ□
□うみ□
ありそうで(?)なかったきな粉入り。。甘辛味との相性はばっちり~だと思います( ´艸`)
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ○きな粉 小さじ3
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • 小ネギ 1~2本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。ボウルに○印を入れ、きな粉を溶く。卵を割り入れてよく混ぜ、小ネギを加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、2~3回に分けて卵液を入れて焼き巻く(中火弱~弱火)。
  2. 2 きな粉がボウルに沈殿しやすいです。卵焼き器に卵液を流し入れる前にその都度軽く混ぜるといいと思います。

きっかけ

卵焼きを作る時に封を開けたきな粉が目にとまったので。。

おいしくなるコツ

計量した小さじで卵を混ぜた方が、ボールに付着しているきな粉を掻き取り混ぜやすいかも。

  • レシピID:1630003261
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
きな粉 甘辛 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る