焼肉のタレで簡単から揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単から揚げ
□うみ□
□うみ□
焼肉のタレで楽チン下味。お酢の効果でしっとりやわらか~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。ビニール袋に入れて、焼肉のタレ・酢・にんにくを加えてよく揉む。空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で30分以上味を染み込ませる。
  2. 2 揚げる時に溶き卵を袋に加えて揉み、片栗粉を入れて全体に馴染ませる。揚げ油を熱して中温でこんがり揚げる。

きっかけ

下味で悩まないように。。

おいしくなるコツ

揚げる時に色付きやすいので大きく肉を切ると中まで火が通らないので気をつけてください。 下味をつける時間は長い方がいいです。(うちでは3~4時間漬け込みます。タレはエバラ黄金のタレ中辛使用です)

  • レシピID:1630002884
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る