焼肉のタレで簡単から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5cm分
- 溶き卵 1/2個分(25g)
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る。ビニール袋に入れて、焼肉のタレ・酢・にんにくを加えてよく揉む。空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で30分以上味を染み込ませる。
- 2 揚げる時に溶き卵を袋に加えて揉み、片栗粉を入れて全体に馴染ませる。揚げ油を熱して中温でこんがり揚げる。
きっかけ
下味で悩まないように。。
おいしくなるコツ
揚げる時に色付きやすいので大きく肉を切ると中まで火が通らないので気をつけてください。 下味をつける時間は長い方がいいです。(うちでは3~4時間漬け込みます。タレはエバラ黄金のタレ中辛使用です)
- レシピID:1630002884
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません