ほうれん草と鶏皮のスイチリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋(100g)
- 玉葱 1/4個(50g)
- 鶏皮 1枚分(40~50g)
- 塩(玉葱塩揉み用) 少々
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○スイートチリソース 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして塩で揉み5分おく。しんなりしたら水気を絞る。鶏皮は茹でて細切り。ほうれん草は茹でるかレンジで加熱して水にさらして水気を絞る。食べ易く切ってもう一度水気を絞る。
- 2 ボールに○を入れて混ぜる。ほうれん草・玉葱・鶏皮を加えてよく和える。
きっかけ
余った鶏皮を使いたかった&スイチリと粉チーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
ほうれん草をレンジで加熱する場合は、洗って水気のついたままラップに包みレンジ(600w)で1分強加熱。(様子をみて加熱時間は調整してください。) 塩揉みした玉葱は塩気を洗い流さずにそのまま水気を絞ってください。
- レシピID:1630002859
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
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2 件
いつもとちょっと違ったお味で^^