ほうれん草と鶏皮のスイチリ和え レシピ・作り方

ほうれん草と鶏皮のスイチリ和え
□うみ□
□うみ□
使い残した鶏皮で一品。。
いつもとちょっと違ったお味で^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスして塩で揉み5分おく。しんなりしたら水気を絞る。鶏皮は茹でて細切り。ほうれん草は茹でるかレンジで加熱して水にさらして水気を絞る。食べ易く切ってもう一度水気を絞る。
  2. 2 ボールに○を入れて混ぜる。ほうれん草・玉葱・鶏皮を加えてよく和える。

きっかけ

余った鶏皮を使いたかった&スイチリと粉チーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

ほうれん草をレンジで加熱する場合は、洗って水気のついたままラップに包みレンジ(600w)で1分強加熱。(様子をみて加熱時間は調整してください。) 塩揉みした玉葱は塩気を洗い流さずにそのまま水気を絞ってください。

  • レシピID:1630002859
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 鶏皮 スイートチリソース 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/31 17:41
    ほうれん草と鶏皮のスイチリ和え
    スイチリ・チーズ・醤油…って、多国籍な感じだけど
    バランスよくまとまって美味しかったです!
    ※寄り過ぎのピンボケζ 骨董デジカメ故お許しをㆀ
  • hacocco
    hacocco
    2012/02/22 23:30
    ほうれん草と鶏皮のスイチリ和え
    美味しくいただきました~♪
    レシピありがとうございました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る