お弁当にも☆かぶら蒸し レシピ・作り方

お弁当にも☆かぶら蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
蕪の優しいお味がたっぷり楽しめるよう薄味に仕立ててあります♪

材料(4人分)

  • スズキ 4切れ
  • 4個
  • 卵白 1個分
  • 小さじ3分の1
  • シメジ 4本
  • 人参 4切れ
  • 蕪の葉 適量
  • ☆だし汁 適量
  • ☆水溶き片栗粉 適量
  • ☆塩 適量
  • ☆ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 スズキをパットに並べ軽く塩をして、少し斜めに置き水気をきっておく。人参は星型にくり抜きさっと塩茹でしておく。蕪の葉も茹でる。
  2. 2 蕪は皮ごとフードプロセッサーですりおろす。水分をきる。卵白は塩を加え、ハンドミキサーでツンと角が立つくらいまで泡立てる。両方をあわせる。
  3. 3 スズキの上に2をのせ人参・シメジを載せる。スティームのあがった蒸し器で10分蒸す。
  4. 4 ☆で餡を作る。
    3に蕪の葉を載せ、この餡をかける

きっかけ

蕪の美味しい季節です♪お弁当にもかぶら蒸しを入れてみました。

おいしくなるコツ

お弁当箱似合わせてアルミホイルでお皿を作るといいですよ♪

  • レシピID:1630002795
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る