里芋の爽やか柚子味噌和え レシピ・作り方

里芋の爽やか柚子味噌和え
千芽々
千芽々
柚子の酸味が美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 里芋 中3個
  • 柚子 中1個
  • 白味噌 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は水洗いし皮を剥き、水を入れた鍋に入れて軟らかくなるまで茹でる
  2. 2 白味噌、みりん、柚子の搾り汁大匙1、塩少々、すりおろした柚子の皮(2分の1個分程度)を入れ良く混ぜておく。
  3. 3 茹であがった里芋を②で和えて出来上がり♪

きっかけ

柚子と里芋が沢山届いたのでシンプルに和えました

おいしくなるコツ

里芋を少し潰しながら和えると美味しくなりますね。

  • レシピID:1630002675
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 柚子 白味噌 和え物
料理名
里芋の柚子味噌和え
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る