カレイのから揚げあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイの鱗をとり、味がしみこませ易くする為に、真ん中に×に包丁を入れておく。☆の野菜は食べやすく切っておく。
- 2 カレイに塩・胡椒をしから揚げ粉をし、175℃の油で、10分揚げる。
- 3 ☆の野菜を★の調味料で煮て、柔らかくなったら水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
- 4 21に3をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げあんかけ
ピコちゃん3960
静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)