アイナメの南蛮漬 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
たまねぎ・みょうがは薄くスライスして水にさらす。
パプリカ・人参も、細く切る。 - 2 アイナメを一口大に切り小麦粉とから揚げ粉を混ぜたものをまぶす。
- 3 アイナメを170℃の油で3分揚げる。
- 4 ★を鍋に入れ沸騰させる。
- 5 1の野菜の水分をよく切りタッパーに3・4を入れ、鷹のつめも入れ、味をなじませる。
きっかけ
アイナメがとても安く手に入ったので、半分は唐揚にして、残りは南蛮漬けにしました。
おいしくなるコツ
アイナメ・南蛮漬け液は温かいうちにあわせる。時々タッパーを振ってあげると、味が均一に混じりますよ!
- レシピID:1630002200
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません