豆腐とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べ易い大きさに切る。鍋に水と○を入れて煮立てる。豆腐を入れ、温まるまで2~3分中火弱で煮る。ウインナーを加え、弱火で3分ボイル。器に盛り、あれば小口切りの小ネギをちらす。
きっかけ
材料も時間もなかったのであるものでささっと。。。
おいしくなるコツ
ウインナーは6本で100gでした。 今回、豆腐は木綿を使いました。(お好みで絹でも)
- レシピID:1630002153
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuukichan2020/11/26 21:12簡単、美味しい
煮るだけですが簡単で美味しいです^^