簡単ギリシャ料理~レモン風味のチキンロースト レシピ・作り方

簡単ギリシャ料理~レモン風味のチキンロースト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
レモンジュースでマリネしたチキンのローストです。

材料(4人分)

  • 手羽元 16本
  • レモン 3個
  • オリーブ油 100cc
  • オレガノ 2つまみ
  • 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏をレモン汁に60分ほど漬け込む。
  2. 2 水気をふき取り、オレガノ、塩、コショウを振る。
  3. 3 オリーブ油をかけながら、190度のオーブンで45分ほど焼く。

きっかけ

このメニューは "Greek-recipe.com" さんのレシピを近所のスーパーで購入できる材料にアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

チキンと一緒に焼いたジャガイモを添える。

  • レシピID:1630001906
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ギリシャ 鶏肉 ロースト 夕食
料理名
レモン風味のチキンロースト
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る