簡単ペルー料理~ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテの貝柱に塩、コショウ、酒、レモン汁で下味を付ける。
- 2 下味を付けたホタテをクッキングホイルにのせてチーズとバターをのせる。
- 3 200℃のオーブンで焼き色が付くまで8-10分ほど焼く。
- 4 レタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
このメニューは "Recetas de cocina" さんのレシピをアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
ホタテは火をとおし過ぎない方が美味しい。
- レシピID:1630001946
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- コンチータ・ア・ラ・パルメサーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません