実はおいしいんです、みょうがの茎の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みょうがの新芽(約15cmに育ったもの) 2~3本
- 梅肉(薄塩の梅干しを包丁でたたいたもの) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- かつお節 個包装1/2パック(約1.5g)
作り方
-
1
みょうがの茎は開いた葉を取って洗います。
(根元付近は皮の間に土が入っている事がありますので、特に丁寧に洗ってください。)
これを輪切りにし、残りの材料と和えます。(おわり!) -
2
《おまけ♪》
写真は今回使用したみょうがの茎の大きさです。
ご参考までに。^_^
きっかけ
知り合いから、みょうがの茎が食べられる事を聞いて、作ってみました。
おいしくなるコツ
大きく成長したみょうがの茎は繊維がきついので、小さい新芽を使ってくださいね。
- レシピID:1630001683
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの茎の梅肉和え
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色々と活躍してくれますよ。^_^