すごい色!・・でも、優しい味の黒ごま蒸しケーキ レシピ・作り方

すごい色!・・でも、優しい味の黒ごま蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
22cmパウンド型使用です。
ふんわりとごまの香り。♪

材料(【1台】人分)

作り方

  1. 1 蒸し器を温めはじめます。

    ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器などで手早くかき混ぜます。
  2. 2 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、温まった蒸し器に入れて約20分蒸します(中火)。

    時間が来たら火を止めて、蒸し器に入れたままで冷まします。

きっかけ

黒ねりごまをたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

混ぜて蒸すだけ~。

  • レシピID:1630002522
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
黒ごま おやつ 蒸しパン ミルク
料理名
優しい味の黒ごま蒸しケーキ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る