リゾーニととんぶりのサラダ レシピ・作り方

リゾーニととんぶりのサラダ
□うみ□
□うみ□
米粒状のパスタととんぶりをチーズ風味の卵マヨで和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リゾーニは袋の表示通りに茹でる。卵はゆで卵にして黄身は潰し、白身はみじん切りにする。玉葱はみじん切りにして水にさらす。辛味が抜けたらザルにあげペーパー等に広げしっかり水気を切る。
  2. 2 ボールに卵の黄身・白身・玉葱・とんぶりを入れて混ぜる。茹であがったリゾーニの水気をよく切り加え混ぜる。マヨネーズ・粉チーズを加えて和える。塩・コショウで味を調える。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、玉葱・リゾーニの水気をよく切ってください。

  • レシピID:1630001647
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
リゾーニ とんぶり ゆで卵 マカロニサラダ
料理名
サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る