リゾーニととんぶりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リゾーニ 40g
- とんぶり 大さじ3~4
- 卵 1個
- 玉葱 1/4個(50g)
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・コショウ 各適量
作り方
- 1 リゾーニは袋の表示通りに茹でる。卵はゆで卵にして黄身は潰し、白身はみじん切りにする。玉葱はみじん切りにして水にさらす。辛味が抜けたらザルにあげペーパー等に広げしっかり水気を切る。
- 2 ボールに卵の黄身・白身・玉葱・とんぶりを入れて混ぜる。茹であがったリゾーニの水気をよく切り加え混ぜる。マヨネーズ・粉チーズを加えて和える。塩・コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- サラダ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)