フライパンde春キャベツ☆なんちゃってチーズ焼 レシピ・作り方

フライパンde春キャベツ☆なんちゃってチーズ焼
  • 約15分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
蒸しキャベツに、コンガリ焼いたフランクで
イイかな…と思ったのですが
ひとひねり(!?)してチーズを乗せてみました

材料(3~5人分)

  • 春キャベツ 1/2玉
  • フランクフルト 3~4本
  • シュレッドチーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 30cc
  • ニンニク 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 半分に切って
    切れ目を入れたフランクを
    フライパンで焼いたら
    別に出しておく
  2. 2 1のフライパンにオイルを敷き
    適当にカットしたキャベツを
    重ならないように並べる
  3. 3 コンソメを振り
    上から水を流す
  4. 4 中火に掛けて
    蒸らしながら5分ほど焼く
  5. 5 キャベツに火が通ったら
    1のフランクを上に並べる
  6. 6 その上から
    シュレッドチーズを乗せる
  7. 7 軽く塩コショウする
  8. 8 フタをして蒸らしながら
    5分ほど焼く
  9. 9 チーズが溶けたら
    できあがり

きっかけ

わぁ~時間がナイ!買物へもイケナイ!じゃぁ冷蔵庫にあるモノで… キャベツとフランクフルトしか見つかりませんでした。。。

おいしくなるコツ

見た目がイイ感じなので、フライパンのまま食卓へドウゾ! 焦げ目が欲しいときは、オーブンで焼き目をつけてください キャベツから水分がでるので、水を入れすぎないようにしてください

  • レシピID:1630001541
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
洋風 かんたん 春キャベツ おつまみにも
料理名
春キャベツとフランクのなんちゃってチーズ焼
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る