おから入り冷ご飯パン レシピ・作り方

おから入り冷ご飯パン
not4
not4
雑穀入りの冷ご飯だと、麦などのぷちぷちした食感が楽しめます。
おから感はないので苦手な方でも大丈夫だと思います。

材料((1斤分)人分)

作り方

  1. 1 おからの水分を飛ばしておく。
    (今回は生おから80gをレンジ弱で5分加熱して70gに)
  2. 2 ①のおからも一緒に、ドライイースト以外の材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストもセットする。
    (写真は冷ご飯とおからを入れた状態)
  3. 3 焼き色などはお好みで。
    ドライイーストの食パンコースを選んでスタート。
    (予約も可能です。)

きっかけ

おからが余っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

バターがなかったのでマーガリンを使いましたが、勿論バターでも! 水を牛乳に変えてもいいと思います。

  • レシピID:1630001385
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/05/25 15:46
    おから入り冷ご飯パン
    おから&ご飯入りというのに惹かれて作りました!普通の食パンよりヘルシーでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る