ザクザク感があとを引く、きな粉のビスコッティ レシピ・作り方

ザクザク感があとを引く、きな粉のビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
きな粉が香ばしい~。
ノンオイルです。(*^_^*)

材料(【約30枚】人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておきます。
    薄力粉ときなこを一緒にしてふるっておきます。
  2. 2 きび砂糖と卵をボールに入れ、ミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
    ここに薄力粉、きな粉、オートミールを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板の上で、手に水を付けながら、厚さ2cm程度にまとめます。
    これを180℃のオーブンで約10分焼きます。
  4. 4 焼き上がったものをオーブンから取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
    スライス面を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで約25分焼きます。

きっかけ

きなこを混ぜて、ビスコッティを焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き上がったら天板の上にのせたまま冷まし、水分をしっかり飛ばしてくださいね。

  • レシピID:1630001259
  • 公開日:2011/04/13
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クッキー ビスケット ビスコッティ ノンオイル
料理名
きな粉のビスコッティ
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