ザクザク感があとを引く、きな粉のビスコッティ レシピ・作り方
材料(【約30枚】人分)
- 卵 1個
- きび砂糖 50g
- 薄力粉 80g
- きな粉 20g
- オートミール(なくても可) 20g
作り方
-
1
オーブンを180℃に温めておきます。
薄力粉ときなこを一緒にしてふるっておきます。 -
2
きび砂糖と卵をボールに入れ、ミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
ここに薄力粉、きな粉、オートミールを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。 -
3
オーブンシートを敷いた天板の上で、手に水を付けながら、厚さ2cm程度にまとめます。
これを180℃のオーブンで約10分焼きます。 -
4
焼き上がったものをオーブンから取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
スライス面を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで約25分焼きます。
きっかけ
きなこを混ぜて、ビスコッティを焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き上がったら天板の上にのせたまま冷まし、水分をしっかり飛ばしてくださいね。
- レシピID:1630001259
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- きな粉のビスコッティ
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ノンオイルです。(*^_^*)