エビはるまき レシピ・作り方

エビはるまき
  • 約30分
  • 500円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
パリパリ、ポリポリ、スナック感覚。
ビールのおともにピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★材料を切る
     ・蒸しエビは、1cm角
     ・しょうが、長ネギは、みじん切り
  2. 2 ★種をつくる
     ボウルに、エビ・しょうが・長ネギ入れ、調味料を各分量加える
  3. 3 ★皮で種をくるむ(細く長く)
  4. 4 ★低温の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

パリパリ、ポリポリ、スナック感覚。 ビールのおともにピッタリです。

  • レシピID:1630000871
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
蒸しエビ 春巻き おつまみ ビールに合う
料理名
春巻
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る