とんぶりマヨの卵焼き レシピ・作り方

とんぶりマヨの卵焼き
□うみ□
□うみ□
ほんのりわさびの香り~とんぶりのぷちぷちが楽しい卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ○水 小さじ1
  • とんぶり 小さじ3
  • ●マヨネーズ 小さじ1弱
  • ●醤油 3~4滴
  • ●わさび(チューブ) 2cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とんぶりを小皿等に入れ●を混ぜる。卵に○を混ぜ、フライパンに油を熱して1/3~1/4量の卵液を入れる。向こう側にとんぶりマヨを満遍なくおき、芯になるように巻いていく。
  2. 2 残りの卵液も何度かに分けて焼き、巻いていく。

きっかけ

卵が好きなので色んな卵焼きにして食べたいから。。

おいしくなるコツ

一度目の巻きがちょっと巻きにくいですが、フライ返しやお好み焼きに使うヘラで返すと巻きやすいです。 卵はLサイズ使用です。

  • レシピID:1630000653
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
つまみ ぷちぷち とんぶり 卵焼き
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る