とんぶりマヨの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんぶりを小皿等に入れ●を混ぜる。卵に○を混ぜ、フライパンに油を熱して1/3~1/4量の卵液を入れる。向こう側にとんぶりマヨを満遍なくおき、芯になるように巻いていく。
- 2 残りの卵液も何度かに分けて焼き、巻いていく。
きっかけ
卵が好きなので色んな卵焼きにして食べたいから。。
おいしくなるコツ
一度目の巻きがちょっと巻きにくいですが、フライ返しやお好み焼きに使うヘラで返すと巻きやすいです。 卵はLサイズ使用です。
- レシピID:1630000653
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません