あま~い卵と甘エビの恵方巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 甘えびはシッポの根をつまみしっぽを取ります。きゅうりは海苔の長さにきり細長くスライス卵は醤油とみりんとダシで味をつけあれば牛乳か豆乳を少々足し卵焼きに焼いて細長く切ります。
- 2 それぞれキレイに並べ巻いて行きます
-
3
ポン酢をつけて召し上がれ
←わかり易くするために御飯をはじに寄せてますが具材の一番下に平たく敷いて作ったほうが食べやすいですw
きっかけ
第一弾と同じく安くてうまい恵方巻きを食べたかったからです♪
おいしくなるコツ
酢飯の工程を省くためにわざとポン酢を使ってますw酢飯にしなくても十分代用できますぉw(≧〇≦)
- レシピID:1630000615
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- 甘えび恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません