ざくっとした食感が嬉しい、アーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 アーモンドスライスは、トースターでから焼きするか、フライパンでから炒りしておいてください。(焦げないように注意してくださいね。)
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽく、もったりとなるまで泡立て器で混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉、オートミール、オールブラン、アーモンドスライスを加え、ゴムベラで手早くさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 オーブンシートをのせた天板の上に生地をのせ、長方形にまとめ、170℃のオーブンで15~20分焼きます。
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5
オーブンから取り出して、1cm間隔にカットします。
再度、カット面を上にして天板にのせ、140℃のオーブンで25~30分焼きます。
きっかけ
大好きなビスコッティ。 オートミールとオールブランでざっくり感を出してみたら、いい感じにできました。
おいしくなるコツ
手順4で、長方形に整える時に生地がべたつく場合は(間違いなくべたつくと思いますが・・・(^_^;))、手を水でしめらせながら、扱ってくださいね。 ドライフルーツ、ココア、シナモンパウダーなどなど・・・お好みで加えてもおいしいです!
- レシピID:1630000329
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アーモンドビスコッティ
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2 件
オールブランとオートミールでざっくり感を出してみました。
ノンオイルなのも嬉しいですよね。