余った赤鶏たたきで具沢山ポトフ レシピ・作り方

余った赤鶏たたきで具沢山ポトフ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
都城市のふるさと納税返礼品「赤鶏たたき」を使用して。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品「赤鶏たたき」を使用します。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、大根を鍋に入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったキャベツを入れる。
  5. 5 しめじを入れる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れる。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったらブロッコリーと半分に切って切り込みを入れたウインナーを入れ、塩こしょうする。
  8. 8 熱したフライパンに赤鶏たたきを入れて両面を軽く焼く。
  9. 9 7を器に盛り付け、8の赤鶏たたきを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037473
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツソーセージ・ウインナー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る