新じゃがと牛肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 新じゃがいも 5個
- 牛バラ肉 230g
- 冷凍ブロッコリー 70g
- 塩こしょう 少々
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 皮を剥いた新じゃがいもを小さめに切り、水にさらす。
- 2 水気を切ったじゃがいもを器に入れてラップをして2分半レンジにかける。
- 3 熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。
- 4 ラップを外して2分半レンジにかける。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り4を入れて炒める。
- 6 ブロッコリーを入れて炒める。
- 7 塩こしょう、塩を入れて味を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません