ブロッコリーと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
- 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎと白菜を入れる。
- 3 鶏ひき肉と細かく刻んだもやしをボールに入れて混ぜる。
- 4 パン粉、おからパウダー、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 5 しめじを入れる。
- 6 食べやすい大きさに切り分けたブロッコリーを入れる。
- 7 4を一口大に丸めながら入れる。
- 8 塩こしょうし、肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません