そうめんかぼちゃのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを半分に切る。
- 2 種を取り除き3〜4センチ厚さに切る。
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かして3を入れ、10〜15分茹でる。
- 4 水にさらす。
- 5 手でほぐしていく。
- 6 砂糖、お酢、醤油を混ぜておく。
- 7 熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める。
- 8 6を入れる。
- 9 水気を切った5のそうめんかぼちゃを入れて炒める。
- 10 水気がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)